黒トリュフとパルミジャーノのクリームパスタ
- パスタを沸騰したお湯で9分茹でる(お湯1L に対して、塩は小さじ1を目安)
- 鍋(又はフライパン)にトリュフクリームソースを入れて中火で沸かしてください。
- 温めたソースにパスタを合わせ、混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、別添えのパルミジャーノ・レッジャーノ、(黒トリュフスライス)を盛り付けてお召し上がりください。
ビニール包装のまま、冷蔵庫に5時間入れて解凍してください。
解凍後、付属のトリュフペーストをのせてお召し上がりください。
ビニール包装のまま、冷蔵庫に10時間入れて解凍してください。
解凍後、沸騰したお湯の火を止め、湯煎で15分温めてお召し上がりください。
エクストラトリュフやフレッシュトリュフを追加でトッピングすると、より美味しくお召し上がりいただけます。
ビニール包装のまま、冷蔵庫に10時間入れて解凍してください。
解凍後、沸騰したお湯の火を止め、湯煎で15分温めてお召し上がりください。
エクストラトリュフやフレッシュトリュフを追加でトッピングすると、より美味しくお召し上がりいただけます。
炊飯器だけでお手軽にトリュフご飯をお召し上がりいただけます。
ビニール包装のまま、冷蔵庫に5時間入れて解凍してください。
※他のお料理と一緒にお召し上がりいただく場合、先にトリュフご飯を炊いていただくと、出来上がり時間を合わせやすくなります。
①材料を用意してください。材料は画像左から下記の通りです
②生米を炊飯器に入れ、ブロード出汁を入れたら普通炊きで炊き上げます。
(生米はすでに洗ってあります。そのまま炊飯器に入れてください。)
③炊き上がったら付属のトリュフバターを炊飯器に入れ、お米と混ぜ合わせます。
④トリュフバターとお米がよく混ざったら、お椀によそって完成です。
⑤お好みで溶き卵やトリュフスライスをかけると、より美味しくお召し上がりいだけます。