HOW TO ENJOYお召し上がり方

黒トリュフとパルミジャーノのクリームパスタ

  1. パスタを沸騰したお湯で9分茹でる(お湯1L に対して、塩は小さじ1を目安)
  2. 鍋(又はフライパン)にトリュフクリームソースを入れて中火で沸かしてください。
  3. 温めたソースにパスタを合わせ、混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付け、別添えのパルミジャーノ・レッジャーノ、(黒トリュフスライス)を盛り付けてお召し上がりください。

トリュフのパテ・ド・カンパーニュ

ビニール包装のまま、冷蔵庫に5時間入れて解凍してください。
解凍後、付属のトリュフペーストをのせてお召し上がりください。

和牛ハンバーグ トリュフソース

ビニール包装のまま、冷蔵庫に10時間入れて解凍してください。
解凍後、沸騰したお湯の火を止め、湯煎で15分温めてお召し上がりください。
エクストラトリュフやフレッシュトリュフを追加でトッピングすると、より美味しくお召し上がりいただけます。

伊達鶏もも肉とマシュルームのトリュフクリームソース

ビニール包装のまま、冷蔵庫に10時間入れて解凍してください。
解凍後、沸騰したお湯の火を止め、湯煎で15分温めてお召し上がりください。
エクストラトリュフやフレッシュトリュフを追加でトッピングすると、より美味しくお召し上がりいただけます。

トリュフご飯

炊飯器だけでお手軽にトリュフご飯をお召し上がりいただけます。
ビニール包装のまま、冷蔵庫に5時間入れて解凍してください。

※他のお料理と一緒にお召し上がりいただく場合、先にトリュフご飯を炊いていただくと、出来上がり時間を合わせやすくなります。

①材料を用意してください。材料は画像左から下記の通りです

  • 生米(ひとめぼれ)
  • ブロード出汁
  • トリュフバター

②生米を炊飯器に入れ、ブロード出汁を入れたら普通炊きで炊き上げます。
(生米はすでに洗ってあります。そのまま炊飯器に入れてください。)

③炊き上がったら付属のトリュフバターを炊飯器に入れ、お米と混ぜ合わせます。

④トリュフバターとお米がよく混ざったら、お椀によそって完成です。

⑤お好みで溶き卵やトリュフスライスをかけると、より美味しくお召し上がりいだけます。

ARRANGE RECIPEアレンジレシピ

トリュフの香りと相性の良い食材は、玉子やクリームソースを使った料理などがおすすめです。 ご家庭で簡単にトリュフをお楽しみいただける使い方をご紹介します。

トリュフバターを使ったバタースクランブルエッグ

トリュフと相性の良い玉子料理。初めにフライパンでトリュフバターを溶かし後は通常のスクランブルエッグを作って下さい。リッチな味わいに変わります。

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トリュフじゃがバター

ご家庭で簡単に出来るじゃがバターをトリュフバターに変えるだけで芳醇な香りが広がります。

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