ご家庭でも簡単に作れるアレンジレシピとしてじゃがバターをご紹介します。
材料(2人前)
- ジャガイモ 1個
- トリュフバター 10g
- 塩 少々
ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら蓋をして中火で20分程茹でてください。
火が通ったらジャガイモを鍋から取り出し、水気を切った後、包丁で切れ目を入れます。
切れ目の中心にトリュフバターをのせ、塩で味を整えれば完成です。
ご家庭でも簡単に作れるアレンジレシピとしてじゃがバターをご紹介します。
ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら蓋をして中火で20分程茹でてください。
火が通ったらジャガイモを鍋から取り出し、水気を切った後、包丁で切れ目を入れます。
切れ目の中心にトリュフバターをのせ、塩で味を整えれば完成です。