トリュフと相性の良い玉子料理として、ご家庭でも簡単に作れるスクランブルエッグをアレンジレシピとしてご紹介します。
材料(2人前)
- 卵 2個
- トリュフバター 10g
- 塩 少々

トリュフバター10gをフライパンに入れ、中火で熱します。

卵2個をボウルに割り入れ、塩少々で味付けし、溶き卵を用意しておきます。
熱したバターがふつふつと泡立ってきたら、溶き卵をフライパンに流し入れます。

かき混ぜずに20秒ほど待ち、流し入れた溶き卵のフチが固まり始めたら、ヘラで混ぜます。

全体がトロリとしたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。
お好みで、フレッシュトリュフのスライスや、エクストラ・トリュフなどをトッピングいただければ、さらに美味しくお召し上がりいただけます。