トリュフバターのスクランブルエッグ

トリュフバターのスクランブルエッグ

トリュフと相性の良い玉子料理として、ご家庭でも簡単に作れるスクランブルエッグをアレンジレシピとしてご紹介します。

材料(2人前)
  • 卵 2個
  • トリュフバター 10g
  • 塩 少々
トリュフバターのスクランブルエッグ 手順1

トリュフバター10gをフライパンに入れ、中火で熱します。

トリュフバターのスクランブルエッグ 手順2

卵2個をボウルに割り入れ、塩少々で味付けし、溶き卵を用意しておきます。

熱したバターがふつふつと泡立ってきたら、溶き卵をフライパンに流し入れます。

トリュフバターのスクランブルエッグ 手順3

かき混ぜずに20秒ほど待ち、流し入れた溶き卵のフチが固まり始めたら、ヘラで混ぜます。

トリュフバターのスクランブルエッグ 手順4

全体がトロリとしたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

お好みで、フレッシュトリュフのスライスや、エクストラ・トリュフなどをトッピングいただければ、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

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