旬を先取り— ひと足早く、白トリュフの香りを。
ヨーロッパ産白トリュフは、その希少性と独特の香りで「森のダイヤモンド」と称されます。秋から冬にかけて、オークやポプラの根元でひっそりと育まれるこのトリュフは、熟練の猟犬によって丁寧に探し出されます。
官能的で独特な香りが特徴で、媚薬に例えられることもあります。削りたてを料理に添えると、その繊細かつ華やかな香りが食欲をかきたてます。ヨーロッパの美食家たちを魅了し続ける白トリュフを、テール・ド・トリュフ東京ではこの時期に厳選してお届けしております。
コース詳細
新鮮なヨーロッパ産白トリュフの芳醇な香りと、厳選された旬の食材が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。
提供期間
2025年12月31日(水)まで
コース名
Fresh White Truffes Course
価格
お一人様 25,000円(税込、サービス料10%別)
※白トリュフ代はコース料金に含まれておりません。量に応じて当日別料金にてご提供しております。
料理内容
【アミューズ】黒大根 白玉
【アミューズ】チーズタルト
【前菜】ムール貝 雲の上のトマト オカヒジキ
【卵料理】常陸牛モモ ジロール茸
【スペシャリテ】ジャガイモ クリームソース
【魚料理】オオモンハタ 蕎麦の実 ツルムラサキ
【肉料理】常陸牛フィレ フォアグラ フィレンツェ茄子
【ご飯】炊き込みご飯
【デザート】プルーン マスカルポーネチーズ
※こちらは9月のメニューです。10月以降は変更となります。
白トリュフを贅沢に味わう
本コースでは、お料理に合わせて白トリュフの量を当日お選びいただき、ご購入いただくスタイルです。お客様ご自身で量を決めていただけるため、よりパーソナルな美食体験をお楽しみいただけます。
目安として、20g(1名様分)で40,000円~80,000円ほどとなります。お客様のご予算に合わせたご相談や、本コース以外にも白トリュフに変更してお楽しみいただくことも可能です。お気軽にご相談ください。