~10・11月コースのご案内~

秋の深まりを、

信州の新蕎麦と芳醇なトリュフで味わう 

 

 

平素より「テール・ド・トリュフ 東京」をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 実りの秋を迎えるこの季節、信州の新蕎麦を主役に迎えた特別な一皿をご用意いたしました。芳醇な秋トリュフを贅沢に添え、繊細な蕎麦の風味を損なうことなく、むしろ一層引き立てるよう仕立てています。素材がまっすぐに響く滋味豊かな味わいとともに、深まりゆく秋をぜひご堪能ください。

 また、香りの高さをさらに楽しみたい方には、今月から入荷しているヨーロッパ産白トリュフへの変更もおすすめです。白トリュフ特有の華やかで上品な香りが、そばの繊細な甘みと絶妙に重なり合い、味わいの幅をより一層豊かにします。

 

Chef's Pick
〜信州新蕎麦〜

長野県産の新蕎麦を用いた一皿をご用意しました。収穫したての蕎麦粉ならではの豊かな香りとしっかりとした食感が特長で、秋蕎麦ならではの甘みとコクが際立ちます。 その蕎麦の魅力を存分に引き出すため、味付けはあえてシンプルに。お出汁のまろやかな旨み、卵黄のコク、そして秋トリュフの芳醇な香りだけで仕上げています。それぞれの素材が重なり合い、そばの風味を損なうことなく、複雑で奥深いハーモニーを奏でる一皿です。

 

 

Truffes Signature Course
¥22,000

 

MENU

 

 

【アミューズ】

 

【前菜】
 アオリイカ 発酵白菜

 

【卵料理】
信州蕎麦

 

【スペシャリテ】
じゃが芋 クリームソース

 

【魚料理】
金目鯛 ケール

 

【肉料理】
小鳩 木ノ子

 

【ご飯】
炊き込みご飯

 

【デザート】
プルーン マスカルポーネチーズ

 

*仕入れ状況によりメニューが変更することがございます
*表示金額は税込・サービス料 (10%) 別です 

ブログに戻る